knellsi (knellsi) wrote,
knellsi
knellsi

первые шаги

Когда я создавала эту странички в ЖЖ, я как раз начинала заниматься фотографией и выкладывала сюда свои первые творения. Тогда я только накопила на свой первый фотоаппарат (Canon 500d, он же кенчик)), и бегала по улицам, "оттачивала навык" на беспечных прохожих, голубях и кошках)) Многие из тех случайных фотографий я до сих пор люблю. Может, потому что они первые и этим мне дороги, а, может, и правда, хорошие. Но если бы их не было, я бы выкинула фотоаппарат и забросила это занятие)
photographer_KatrinKnellsi_other_around_01  photographer_KatrinKnellsi_other_around_02
Так что.. что-то получалось, я продолжала пробовать. Улица, природа, люди, дома, окна.. Работал какой-то механизм: не останавливаться, что еще, что еще можно снимать? все уже переснято до меня сотни раз, должно быть что-то еще..
Надо искать моделей. Ведь фотографии могу отличаться тем, что на ней разные люди! Может быть одно и то же место, один и тот же фотограф, но другое лицо в кадре - а значит, это что-то новое. Может быть этого человека снимают не первый раз, но его фотографии будут разными, так как их делают разные люди в разное время, да и сам этот человек меняется.
Думаю тем "фотографам", у которых были в Питере знакомые и друзья, было чуть проще с такими поисками. Как минимум, подруга не так сильно обидится на обрезанную голову, а вообще, всем друзьям понравится, и вы с азартом побежите на следующую фотосессию. Не так страшно писать "привет, зинка! я тут камеру купила, хочу попробовать поснимать на тебе, потом я буду крутым фотографом, а ты будешь говорить, что ты была первая, кого я сфотографировала))", как "Зддравствуйте. Я начинающий фотограф....". Если у тебя попросят ссылку на портфолио - у тебя есть только альбом с белочками или "портфолио нет", если согласятся на съемку - ни ты, ни модель не знаете, что делать, как говорить, вы же первый раз видите этого человека, а его еще и снимать надо!))
В общем, мысли и страхи были разные, но мы решились) Увидела эту девушку в контакте и сразу написала. И наше знакомство не закончилось на этой фотосессии) Дашунчик, спасибо тебе! А вот наши первые кадры))
фотограф Кнеллси  фотограф Кнеллси_2
Ну, и все продолжалось, поиск новых лиц, сообщества, группы, друзья..

Так же был один прекрасный момент, когда я познакомилась с замечательным человечком, звали его (и до сих пор зовут, конечно) Валентин Тонков или Иманиар, как представляется он в фото-обществах) Вообще, он то и вытащил меня в роли модели на первую в моей жизни фотосессию, и я была такая няшечка))
x_d6d2429f
и он даже дал мне подержать свой фотоаппарат, и у меня даже получилось что-то вроде этого
x_90bdc094
Конечно, обработка не моя, и я только нажимала на кнопочку, и фото не самое лучшее, но Валик меня простит, ибо сам виноват, и это ты меня в это втянул!)) На самом деле..огромное тебе СПАСИБО! Именно ты разъяснил мне что такое выдержка и исо, что такое "дырка", почему увеличить значение диафрагмы - это значит закрыть её и наоборот)) Ты заставил выучить быстрые клавиши в фотошопе. Ты хвалил мои кадры и поддерживал эти непонятные начинания. Ты пошел со мной в студию и рассказал, что там делать. Помню первое важное наставление: "Катя!?! Разговаривай с моделью!" Конечно, в первый же этот поход планируемая модель не пришла на съемку!) Но мы выкрутились, нас спасла Александра!
  фотограф Кнеллси студия  фотограф Кнеллси студия_2

После первого знакомства со студией со стороны фотографа и этой экскурсии по свету (чесслово, не помню, что именно говорил Валентин, но, наверно,я поняла, что нужно все брать, включать и использовать.. один источник, два, три, сверху, сбоку, сзади, и картинка всегда разная, так что надо просто пробовать и главное, что это уже не так страшно) я на несколько дней поехала в Минск, чувствовала себя намного увереннее и уже могла помогать там сестре, которая так же, как я, начинала снимать. Нашли модель, студию, выгнали админа из зала ("да ни в одной питерской студии такого нет, а если мы эротику снимаем!?.." итд хорошо, что модель не испугалась) ),начали экспериментировать. Синхронизаторы срабатывали через раз,  администратор все время заходил, так как что-то "забыл забрать", сама студия - это фон и диван напротив, но в тот раз нам больше и не надо было) Модель Анастасия и Роман, на фотосессии увидели друг друга первый раз, но смотрелись замечательно) Спасибо, ребята.
photographer_KatrinKnellsi_love_00  photographer_KatrinKnellsi_studio_02  photographer_KatrinKnellsi_studio_03
Вместе с маленьким опытом в фотографии постепенно приходило понимание того, что моделей нужно красить. Моделям нужен макияж. Нужен визажист. Надо учиться. Я нашла курсы, собрала денежку и потопала.
x_5d452219  x_e9685b61
Спасибо преподавателю Кристине Вертягиной! Я узнала то, что мне было важно, набрала косметики и пошла покорять новые горизонты))

Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments